РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

До конца 2020 года «Газпром» намерен построить в Ингушетии 11 газопроводов

НИА-Кавказ

e6f2ПАО «Газпром» до конца 2020 года планирует построить в Ингушетии 11 газопроводов среднего и низкого давления. Об этом в Магасе на совещании по газификации региона сообщил гендиректор ООО «Газификация Спецпроект» Тимур Оздоев. Заседание прошло под председательством генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова и врио Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова.

По словам представителя обслуживающей компании, в рамках программы «Развитие газоснабжения и газификации Республики Ингушетия на период 2016 – 2020 годы» в 2018 году полностью завершены строительно-монтажные работы на 7 газопроводах среднего и низкого давления протяженностью 77,09 км.

Отметим, до конца текущего года планируется завершить строительство 6 распределительных газопроводов среднего и низкого давления общей протяженностью 63 км. Все работы идут по графику, и к настоящему моменту завершены на 85-90%. А в 2020 году запланировано строительство еще 5 распределительных газопроводов общей протяженностью 265,52 км.

Гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, в свою очередь, обратил внимание М. Калиматова на состояние платежной дисциплины потребителей газа. Как отметил врио Главы республики, в ближайшее время работа по сбору платежей за энергоресурсы будет оптимизирована.

В частности, предполагается выстроить более тесное взаимодействие правоохранительных органов республики с федеральными органами власти, а также актуализировать абонентскую базу, установить в домовладениях современные приборы учета, а также ввести систему онлайн-услуг.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.