РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров обсудил с руководством ООО «Газпром межрегионгаз» развитие системы газоснабжения республики

НИА-Кавказ

DSC 8319О ситуации в сфере газоснабжения и расчётов за потреблённые ресурсы говорили на совещании под председательством Генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова и Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

В обсуждении приняли участие заместители генерального директора Роман Седов и Андрей Ломакин, советник гендиректора Юрий Пахомский, заместитель начальника управления – начальник отдела по работе с органами власти и регионами Вадим Андреев, главный специалист управления по работе с органами власти и регионами Леонид Лемешко. Руководство российской компании прибыло в республику по приглашению Вячеслава Битарова.

Участниками встречи стали заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Ахсарбек Фадзаев, Министр ЖКХ, топлива и энергетики республики Майран Тамаев, руководитель региональной службы по тарифам Алан Кумаритов, гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» Алан Кодзаев, конкурсный управляющий ОАО «Владикавказские тепловые сети» Зураб Кулухов, и.о. заместителя руководителя управления Ростехнадзора по РСО-Алания Алан Цалиев, главы администраций муниципалитетов и т.д.

Вячеслав Битаров поблагодарил руководство предприятия за визит в республику, отметив, что 95% населения региона газифицировано, что немаловажно для его развития.

Глава РСО-Алания поднял тему улучшения платежной дисциплины.

– Вопрос о ликвидации задолженности за поставляемые энергоресурсы находится под нашим пристальным вниманием. Предпринимаем всевозможные меры для решения этой проблемы. Надеюсь, что совместно с командой профессионалов ООО «Газпром Межрегионгаз» добьемся положительных результатов. Планируем погасить задолженность до конца года, – сказал Вячеслав Битаров.

В ходе совещания отмечена положительная динамика платежей потребителей, финансируемых из республиканского и местных бюджетов.

– В целях уменьшения задолженности следует создать рабочую группу по разработке программы для создания современной эффективной системы теплоснабжения республики. Понимание проблем есть – надо искать выход из ситуации, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

По мнению участников совещания, необходимо в ближайшее время рассмотреть размеры действующих тарифов и нормативов на выработку и передачу тепловой энергии. Каждый показатель должен иметь четкое экономическое обоснование, и если речь идет о выпадающих доходах, то должен быть источник их компенсаций.

Сергей Густов поблагодарил Главу Северной Осетии за приглашение в республику и возможность вместе со всеми ответственными лицами детально обсудить перспективы развития топливно-энергетического комплекса РСО-Алания.

Гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» обратил внимание республиканских властей на то, что часть газопроводов республики нуждаются в замене, так как срок их эксплуатации подходит к концу. Также имеются бесхозные участки сетей, которые не обслуживаются должным образом, что несет определенные риски. Вероятность аварийных ситуаций повышается и ввиду отсутствия электрохимической защиты на трубопроводах. В этой ситуации у республиканской власти и газораспределительной организации есть одна общая задача – безопасность и безаварийность эксплуатации инфраструктурных объектов.

Завершая диалог, Вячеслав Битаров выразил особую благодарность за газификацию Куртатинского ущелья республики, где в прошлом году был введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод, построенный в рамках программы ПАО «Газпром» «Газификация регионов РФ».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.