РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье начался сбор ранних яблок

НИА-Кавказ

WhatsApp Image 2019-07-22 at 19.25.25В Ставропольском крае приступили к сбору ранних летних сортов яблок. В настоящее время плоды собирают в ООО «Интеринвест» Георгиевского городского округа. Данное хозяйство является одним из ведущих организаций, занимающихся выращиванием плодовой продукции в крае. Основные площади сосредоточены в Георгиевском городском округе – 786,2 га и Александровском муниципальном районе - 300,8 га.

-На предприятии возделываются 34 сорта яблонь, 8 сортов груши, 6 сортов сливы и 5 сортов черешни. Сроки созревания культур - от ранних до позднезимних. На сегодняшний день в ООО «Интеринвест» начался активный сбор плодовой продукции. Уже собрано 474 тонн яблок сорта «Женева» и «Фея», 30 тонн сливы и 25 тонны черешни, - отметил замести-тель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.
Организация уборки урожая предусматривает мероприятия, обеспечивающие своевременный сбор плодов с минимальными потерями. Проведение уборочных работ в саду сложный и трудоемкий процесс. От правильности его проведения во многом зависит дальнейшее качество продукции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.