РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Cотрудники контрольных служб пунктов пропуска Верхний Ларс и Нижний Зарамаг продолжают бороться с фактами провоза через государственную границу контрафактных товаров

НИА-Кавказ

У всех на слуху неоднократные попытки провоза через госграницу контрафактной табачной и алкогольной продукции. Не редки и факты обнаружения ювелирных украшений и наркотических средств. У каждого злоумышленника свои «потребности» и свое представление об «идеальном предпринимательстве».
С каждым разом нарушители применяют новые формы и методы сокрытия перевозимых грузов.

Так, за истекший месяц в пунктах пропуска Верхний Ларс и Нижний Зарамаг сотрудниками Пограничного управления ФСБ России совместно с СОТ ФТС республики пресечены более 20 попыток провоза на территорию РФ сокрытой и неоформленной установленным порядком алкогольной и табачной продукции на общую сумму около 3 млн. рублей.
Дальнейшая судьба нарушителей, их транспортных средств, а также изъятого товара будет решаться в Северо-Осетинской Таможне. Задержанным грозит административная ответственность.
Руководство Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания напоминает гражданам, что недекларирование товаров и грузов в том числе подакцизных, при их перемещении через Государственную границу Российской Федерации, является правонарушением, в соответствии с действующим законодательством.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).