РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Региональный оператор «Жилищно-коммунальное хозяйство» приступает к очередному этапу совершенствования системы сбора и вы-воза отходов в Пятигорске

НИА-Кавказ

185915На территории микрорайона Бештау-Горапост в тестовом режиме осу-ществляется переход от пакетного к контейнерному сбору ТКО.

- Региональный оператор предложил городским властям ввести в частном секторе контейнерный способ сбора ТКО и полностью отка-заться от пакетного, как несоответствующего нормам действующего законодательства, - пояснил заместитель директора компании «ЖКХ» Дмитрий Маркарян. – Это позволит поддерживать чистоту на улицах, избежать разноса мусора бродячими животными, а также вести более точный учет объемов образования ТКО.
Тестовый период позволит учесть все возможные сложности процесса. Совместные действия регоператора и администрации города дадут возмож-ность поэтапно перестроить на контейнерное накопление отходов остальные районы Пятигорска с частной застройкой. Пакеты с мусором вдоль улиц уй-дут в прошлое.
Напомним, смене способа сбора отходов предшествовало 100-процентное обновление парка спецтехники, рационализация построения маршрутов, приобретение новых контейнеров для ТКО и регулировка гра-фиков вывоза.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремится к звездам».
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».