РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Кавминкурортресурсы» запустили производство «Нарзана»

НИА-Кавказ

narzan kmkrПробную партию минеральной воды накануне выпустили на заводе «Холдинг Аква» – дочернем предприятии АО «Кавминкурортресурсы». Лабораторные испытания подтвердили, что свойства «Нарзана», произведенного по заказу компании-недропользователя, полностью соответствуют требованиям ГОСТ и критериям продукции под данным наименованием.

Результаты исследований показали, что добытая и разлитая в бутылки вода отвечает всем требованиям действующего ГОСТ Р 54316-2011 и НМПТ – вопреки заявлениям других недропользователей Кисловодского месторождения, которые открыто заявили о потере свойств уникальной минеральной воды.
«Потребитель может быть уверен, что это тот самый «Нарзан», вкус и полезные свойства которого известны на весь мир. Мы гарантируем качество минеральной воды благодаря контролю на всех этапах производства – от добычи воды из скважины до розлива в бутылки», – говорит руководитель АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий.
Решение о тестовой бутиляции «Нарзана» было принято после завершения плановых работ недропользователя на Кисловодском месторождении.
Природная питьевая лечебно-столовая вода разлита в стеклянные и ПЭТ-бутылки объемом 0,5 л и 1,5 л. Пробная партия «Нарзана» уже скоро поступит в торговые сети и будет доступна потребителю. Как отметили в компании, темпы развития в данном направлении и объемы производства будут зависеть от потребностей рынка.
Напомним, производственные мощности предприятия «Холдинг Аква» находятся в промышленной зоне Железноводска. На заводе бутилируют легендарные «Ессентуки» и другие минеральные воды региона КМВ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.