РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Кавминкурортресурсы» запустили производство «Нарзана»

НИА-Кавказ

narzan kmkrПробную партию минеральной воды накануне выпустили на заводе «Холдинг Аква» – дочернем предприятии АО «Кавминкурортресурсы». Лабораторные испытания подтвердили, что свойства «Нарзана», произведенного по заказу компании-недропользователя, полностью соответствуют требованиям ГОСТ и критериям продукции под данным наименованием.

Результаты исследований показали, что добытая и разлитая в бутылки вода отвечает всем требованиям действующего ГОСТ Р 54316-2011 и НМПТ – вопреки заявлениям других недропользователей Кисловодского месторождения, которые открыто заявили о потере свойств уникальной минеральной воды.
«Потребитель может быть уверен, что это тот самый «Нарзан», вкус и полезные свойства которого известны на весь мир. Мы гарантируем качество минеральной воды благодаря контролю на всех этапах производства – от добычи воды из скважины до розлива в бутылки», – говорит руководитель АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий.
Решение о тестовой бутиляции «Нарзана» было принято после завершения плановых работ недропользователя на Кисловодском месторождении.
Природная питьевая лечебно-столовая вода разлита в стеклянные и ПЭТ-бутылки объемом 0,5 л и 1,5 л. Пробная партия «Нарзана» уже скоро поступит в торговые сети и будет доступна потребителю. Как отметили в компании, темпы развития в данном направлении и объемы производства будут зависеть от потребностей рынка.
Напомним, производственные мощности предприятия «Холдинг Аква» находятся в промышленной зоне Железноводска. На заводе бутилируют легендарные «Ессентуки» и другие минеральные воды региона КМВ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.