РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кисловодске сносят самострой на проспекте Победы

НИА-Кавказ

IMG-20180914-WA0009В Кисловодске сносится очередное самовольно возведенное здание, расположенное на проспекте Победы в районе дома №141. Управление городского хозяйства администрации города-курорта заключило с подрядчиком контракт на проведение работ по сносу самовольно возведенного объекта.

Ранее прокуратура города Кисловодска направила в суд исковое заявление о сносе самовольной постройки. Судебные органы пришли к единственно правильному решению о демонтаже незаконного сооружения. В отношении застройщика возбуждено исполнительное производство. Однако владелец самостроя не спешил приступать к разборке этого объекта. В результате подобного бездействия, администрация города-курорта вынуждена была обратиться с заявлением в судебную инстанцию о возложении на нее обязанности по принудительному сносу самовольной постройки. Теперь хозяин сооружения должен возместить муниципальному бюджету затраты на проведение демонтажных работ.

Справочно: согласно законодательным нормам, самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.