РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кисловодске сносят самострой на проспекте Победы

НИА-Кавказ

IMG-20180914-WA0009В Кисловодске сносится очередное самовольно возведенное здание, расположенное на проспекте Победы в районе дома №141. Управление городского хозяйства администрации города-курорта заключило с подрядчиком контракт на проведение работ по сносу самовольно возведенного объекта.

Ранее прокуратура города Кисловодска направила в суд исковое заявление о сносе самовольной постройки. Судебные органы пришли к единственно правильному решению о демонтаже незаконного сооружения. В отношении застройщика возбуждено исполнительное производство. Однако владелец самостроя не спешил приступать к разборке этого объекта. В результате подобного бездействия, администрация города-курорта вынуждена была обратиться с заявлением в судебную инстанцию о возложении на нее обязанности по принудительному сносу самовольной постройки. Теперь хозяин сооружения должен возместить муниципальному бюджету затраты на проведение демонтажных работ.

Справочно: согласно законодательным нормам, самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.