РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Первая пятилетка – на «отлично»: санаторий «Русь» в Ессентуках празднует свой пятый день рождения

НИА-Кавказ

DSCN3800Вчера на площади перед корпусом «Эльбрус» Санаторно-курортного комплекса «Русь» в Ессентуках собрался практически весь коллектив здравницы, за исключением, пожалуй, лишь тех, кто в это время непосредственно обслуживал гостей. Был дан старт праздничным мероприятиям, посвящённым 5-летию одного из лучших санаториев Кавказских Минеральных Вод.

Со словами поздравлений к собравшимся обратились заместитель Главы города Ессентуки Светлана Мищенко, первый заместитель министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Евгений Ступников, директор представительства национального туроператора «Алеан» в Кисловодске Наталья Барабанова, заместитель директора Пятигорского медико-фармацевтического института – филиала Волгоградского государственного медицинского университета Елена Говердовская.

Светлана Мищенко в своём выступлении согласилась со словами ведущего торжественной церемонии, что СКК «Русь» является одним из лучших санаториев региона, и уточнила, что он является единственным по богатству спектра предоставляемых услуг. Евгений Ступников передал поздравления от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и особо от себя отметил, что пять лет назад принимал участие в открытии санатория после его реконструкции. Он также сказал, что популярность здравницы является заслугой всего коллектива, который удалось сформировать. Наталья Барабанова помимо прочего пожелала виновникам торжества благодарных гостей, которые могут здесь прекрасно отдохнуть.

«Пять — это очень символичная для нас цифра», - отметила в своём выступлении генеральный директор комплекса Ольга Минина. Пять корпусов санатория объединены в единый комплекс, пять предприятий входят в холдинг под брендом СКК «Русь», чтобы наиболее эффективно оказывать гостям санаторно-курортные услуги. Пять гектаров прилегающей территории превращены в цветущий оазис. В год открытия санатория было создано пять сотен рабочих мест и в первый же год работы СКК «Русь» сумел принять пять тысяч гостей. Генеральный директор поблагодарила руководство Ставропольского края, поддержавшее инициаторов инвестиционного проекта по превращению полуразрушенного санатория «Русь» в современный лечебно-оздоровительный комплекс, а также администрацию города Ессентуки и своих деловых партнёров.

Затем гостям санатория был продемонстрирован слайд-фильм об истории создания нынешнего СКК «Русь».

Праздничные мероприятия в санатории продолжатся всю неделю и завершаться в пятницу, 13 апреля, праздничным фейерверком.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.