РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Колобков: вопрос запуска подпрограммы развития хоккея будет поднят после ЧМ-2018

НИА-Кавказ

По словам министра спорта, концепция и все параметры подпрограммы развития хоккея уже есть.

Министерство спорта РФ вернется к вопросу старта реализации подпрограммы развития хоккея в России на 2018-2020 годы после окончания чемпионата мира - 2018 по футболу, об этом заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

Колобков поручил разработать и утвердить подпрограмму развития хоккея в России на 2018-2020 годы в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" (ФЦП).

"Концепция, все параметры подпрограммы развития хоккея у нас уже есть, - отметил Колобков. - Сейчас мы обсуждаем с Минэкономом и Минфином, с какого года подпрограмма начнет реализовываться. В настоящее время заканчиваем подготовку к чемпионату мира по футболу и вернемся к вопросу программы развития хоккея уже после окончания турнира".

В частности, подпрограмма предусматривает создание новых центров хоккея в федеральных округах.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.