РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кизлярский коньячный завод станет крупнейшим переработчиком виногра в стране

НИА-Кавказ

kizlyarskij zavodПорядка 40 тыс. тонн винограда планирует принять в текущем году ведущее в России предприятие по производству коньяка – Кизлярский коньячный завод.

Этот объем станет крупнейшим, предназначенным для производства коньяка, в стране и составит около четверти от всего урожая в Дагестане. Напомним, всего в республике в 2017 году планируется собрать более 167 тыс. тонн «солнечной» ягоды.

Кизлярский коньячный завод уже принял для переработки на коньячные дистилляты несколько сотен тонн урожая. Причем всего на переработку в алкогольпроизводящие предприятия региона, по последним данным, отправлено 3 тыс. 300 тонн винограда.

Напомним также, что в Дагестане пока убрано 1500 га виноградников. При средней урожайности 100 центнеров с гектара, валовой сбор «солнечной» ягоды составляет 15 тыс. тонн.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.