РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кизлярский коньячный завод станет крупнейшим переработчиком виногра в стране

НИА-Кавказ

kizlyarskij zavodПорядка 40 тыс. тонн винограда планирует принять в текущем году ведущее в России предприятие по производству коньяка – Кизлярский коньячный завод.

Этот объем станет крупнейшим, предназначенным для производства коньяка, в стране и составит около четверти от всего урожая в Дагестане. Напомним, всего в республике в 2017 году планируется собрать более 167 тыс. тонн «солнечной» ягоды.

Кизлярский коньячный завод уже принял для переработки на коньячные дистилляты несколько сотен тонн урожая. Причем всего на переработку в алкогольпроизводящие предприятия региона, по последним данным, отправлено 3 тыс. 300 тонн винограда.

Напомним также, что в Дагестане пока убрано 1500 га виноградников. При средней урожайности 100 центнеров с гектара, валовой сбор «солнечной» ягоды составляет 15 тыс. тонн.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.