РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ингушетии будет наблюдать онлайн за строительством Дворца спорта в Назрани

Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров будет наблюдать за строительством Дворца спорта в Назрани в онлайн-режиме. Об этом сообщает официальный сайт республики.

В Назрани планируется ввести в строй самый крупный в СКФО Дворец спорта. Здание возводится по ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

Объект будет состоять из 6 спортзалов и двух больших арен, которые единовременно смогут пропускать 336 человек. Дворец спорта будет состоять из главной спортивной арены с трибунами на 3,5 тыс. мест, где будут проходить соревнования, а также малой спортивной арены, предназначенной для проведения тренировок.

В спорткомплексе разместятся административно-бытовые помещения, раздевалки с душевыми, комнаты отдыха для тренеров и спортсменов. Также Дворец спорта будет выполнять функции культурно-развлекательного центра.

Стоит отметить, что в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Ингушетии построены и введены в эксплуатацию 11 физкультурно-оздоровительных комплексов в городе Назрани, сельских поселениях Экажево, Долаково, Троицкое, Инарки, Джейрах, Нестеровское, Плиево и Верхние Ачалуки. Республика Ингушетия участвует в новой федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». В рамках ее реализации в 2017 году планируется построить физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Насыр-Кортскома. Для этой уели из федерального бюджета будет выделено 40 млн рублей.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala