РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Качество ставропольского вина высоко оценили европейские эксперты

DSC 0009В Ставрополе на базе ГКУ «Ставропольвиноградпром» состоялась встреча с ученым-консультантом Института Энологии Шампани Авророй Жёди. Участие в мероприятии приняли представители института в России, работники «Ставропольвиноградпрома», виноделы из Минераловодского, Левокумского, Изобильненского, Петровского и Нефтекумского районов края.

Присутствующие обсудили современные технологии производства напитка с использованием вспомогательных материалов. Европейским гостям представили 15 образцов белых и красных вин, и по каждому из них специалисты дали свои комментарии, сообщает пресс-служба пресс-службы министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

- К счастью, столетний практический опыт и компетенция позволяют нам оказывать квалифицированные услуги по консультированию и технологическому сопровождению на всех этапах производства вина. Отмечу высокий уровень представленной нам продукции и в целом великолепные перспективы развития винодельческой отрасли на Ставрополье, – подытожила Аврора Жёди.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala