РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Продолжается формирование комфортной городской среды Махачкалы

НИА-Кавказ

5O6A7180Одним из объектов, реконструируемых в дагестанской столице в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» ВПП «Единая Россия», стал двор по проспекту им. И. Шамиля, 45.

Ранее глава Махачкалы Муса Мусаев уже посещал этот двор. По итогам этого посещения он распорядился обустроить паркинг, чтобы владельцы автомобилей не парковались вблизи зоны отдыха и досуга жителей, а также оформить въездную группу.

Сейчас на реконструкции двора заняты две бригады, работы ведутся семь дней в неделю.

За последнюю неделю здесь выкорчевали деревья, которые так или иначе мешали реконструкции и жильцам, затем вывезли весь мусор. Сейчас начата работа по укладке бордюрного камня. При входе в каждый подъезд будут установлены новые фонари, скамейки и урны. «Все пожелания жителей будут учтены, а поручению главы Махачкалы – выполнены», – уверенно заявляет глава подрядной организации Курбан Галимов.

По этому двору уже разработан проект обустройства спортивной и игровой зоны, хозяйственной площадки, а также готовятся мероприятия по озеленению и асфальтированию.

В целом, как сообщает руководство подрядной организации, работы планируется завершить к 1 июля.

Согласно заключенным соглашениям из федерального и республиканского бюджетов на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» предусмотрено выделение средств на поддержку муниципальных программ городских округов по формированию современной городской среды на 2017 год, а также на поддержку обустройства мест массового отдыха населения – городских парков.

В столице Дагестана на эти цели в рамках реализации проекта будет направлено 336 миллионов рублей. Эти средства будут потрачены на ремонт 59 дворовых территорий города Махачкалы, обустройство улицы Буйнакского и еще дополнительно 3-4 объектов общего пользования – парков и скверов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.