РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ЧР завершается подготовка к парусной регате на кубок «Кезеной-Ам- 2017»

НИА-Кавказ

Parusnaya regata kezenoy 2017Более 20 команд примут участие в парусной регате на кубок «Кезеной-Ам-2017». На сегодняшний день свое участие в соревнованиях подтвердили спортсмены из России, Хорватии, Черногории, Германии, Республики Беларусь, Украины, Чехии и Новой Зеландии. 

По данным Федерации парусного спорта ЧР, организатора кубка «Кезеной-Ам-2017», в группе "Профи", а также среди шкиперов-наставников в группе "Любители" на старт выйдут именитые мастера спорта по парусному спорту международного класса, чемпионы России и Европы, в том числе и в классе SB20. Среди них Георгий Шайдуко, Юрий Шувалов, Кирилл Фролов, Леонид Клепиков, Горан Иванкович, Максим Немченко, Валентин Уваркин, Александр Божко.

Учитывая повышенный интерес гонщиков к предстоящей регате и пожелания Правительства ЧР, организаторы увеличили флот до 10 спортивных лодок SB20. Также на озеро будут доставлены детские лодки "Оптимист" и SUP-борды для проведения мастер-классов на воде для взрослых и детей.

"Сегодня мы продолжаем получать заявки от команд на участие в регате, и уровень гонщиков действительно радует. Поэтому мы ожидаем яркие соревнования, полные адреналина и истинного духа парусного спорта. Специально к регате достраиваются отдельные объекты на территории комплекса Кезеной-Ам. Все дни соревнований между Грозным и базой «Кезеной-Ам» будут работать фуд-корты, другие различные мероприятия для взрослых и детей, курсировать общественный транспорт для жителей республики", - сказал президент федерации Хасан Хаджиев.

Он также сообщил, что в завершающий гоночный день первой парусной регаты пройдет суперфинал "Ахмат" на приз Правительства ЧР. Он состоится 8 июля. В розыгрыше этого почетного трофея, который станет традиционным, примут участие шесть команд-победительниц кубка «Кезеной-Ам-2017» в двух группах, сообщает Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

«Мы признательны Правительству Чеченской Республики и лично Рамзану Кадырову за внимание к проекту и финансовую поддержку в проведении суперфинала "Ахмат"», - добавил Х. Хаджиев.

Первая регата на кубок «Кезеной-Ам-2017» пройдет на высокогорном озере Кезеной-Ам в Чеченской Республике с 5 по 9 июля 2017 года.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.