РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Инвестиционную привлекательность Ингушетии презентовали в Турецком посольстве

IMG 2761В резиденции Посла Турции состоялась презентации инвестиционной привлекательности Республики Ингушетия. Премьер-министр РИ Руслан Гагиев представил регион и отметил, что Ингушетия приветствует всех потенциальных инвесторов, заинтересованных в развитии своего бизнеса на территории республики.

«Наша молодая республика предлагает инвесторам благоприятные условия для осуществления финансовых вложений и предоставляет широкие возможности в освоении еще незанятых ниш рынка», - сказал он.

После чего Министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев презентовал на турецком языке  инвестиционную привлекательность республики.

«Сегодня Ингушетия – динамично развивающийся субъект Российской Федерации, со стабильной обстановкой, выгодным расположением, благоприятными природно–климатическими условиями для экономического развития. Наиболее перспективными направлениями развития выступают агропромышленный комплекс, туристическая отрасль, промышленное производство и жилищное строительство», - сказал министр.

Он проинформировал о том, что наличие плодородных почв в регионе создает основу для развития  растениеводства, которое на сегодняшний день специализируется на выращивании зерновых культур, подсолнечника, овощей и картофеля. Также немаловажным направлением сельского хозяйства является животноводство.

У. Торшхоев отметил, что, наличие пастбищ и сенокосов способствуют развитию в Ингушетии мясного и мясомолочного скотоводства, овцеводства.

«У республики есть большие возможности для развития агропромышленного комплекса, удовлетворять не только потребности внутреннего рынка, но и экспортировать сельхозпродукцию за пределы региона», - подчеркнул министр.  

Далее в своем докладе он рассказал, что  протяжении последних лет особенностью инвестиционной политики республики является индивидуальный подход к инвесторам. В регионе действует эффективный механизм предоставления налоговых преференций. Кроме того, для инвесторов  построены  промышленные площадки с готовыми инженерными коммуникациями.  В настоящее время на территории  промышленных площадок  реализуется ряд приоритетных инвестиционных проектов.

Потенциальным инвесторам было предложено к рассмотрению 4 проекта промышленного назначения и 4 объекта в отрасли АПК.

Представители бизнес-сообщества Турции проявили большой интерес к представленным проектам.

Далее министр рассказал о развитии туристической отрасли в регионе. Участникам были  презентованы  туристические маршруты, достопримечательности республики, популярные событийные мероприятия, а также места отдыха. Особый интерес проявили представители турецкой туристической отрасли к услугам курорта «Армхи».

Председатель Российско-Турецкого делового совета Ахмед Полонкоев добавил, что туризм республики привлекает многих инвесторов, а у горной Ингушетии огромные перспективы развития.

«Мы готовы на высшем уровне создать специальную рабочую группу для работы с турецкими предпринимателями, проработать совместно с Вами проекты для реализации на территории республики и предоставить все возможные льготы для ведения бизнеса», - подчеркнул завершая доклад Умалат Торшхоев.

Посол Турции в России Хюсейин Дириоз и руководитель ассоциации российскихи турецких предпринимателей Наки      Карааслан в свою очередь отметили, что руководство региона создает благоприятные условия для ведения бизнеса и те преференции, которые предоставляется инвесторам, могут дать старт развитию торгово-экономических отношений между Ингушетией и Турцией.

«Уверен, что наша сегодняшняя встреча будет способствовать дальнейшему укреплению и развитию доверительных партнерских отношений между Республикой Ингушетия и Турецкой Республикой. Добро пожаловать в Ингушетию!», - сказал в завершении премьер-министр.

После окончания презентационной части, представители бизнес-сообщества пообщались в формате B2B, сообщает пресс-служба правительства РИ.

После чего ингушская делегация представила турецким коллегам национальную кухню, обычаи и традиции народа. 

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala