РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Два проекта от Карачаево-Черкесии получат гранты Президентского фонда культурных инициатив

НИА-Кавказ

31082022xb0a6a25eФонд подвел итоги второго конкурса в 2022 году. В числе победителей оказались две организации из Карачаево-Черкесии.

Благотворительный фонд «Созидание» представил проект видеокниги к 100-летию Государственной Национальной библиотеки КЧР им. Х. Б. Байрамуковой «Страницы века». Как отметила руководитель проекта Ася Байрамукова, проект направлен на популяризацию русской литературы и литературы народов КЧР путем создания серии документальных фильмов о библиотеке.

Второй проект, который получит поддержу Президентского фонда культурных инициатив, подавала Карачаево-Черкесская региональная общественная организация «Российский Союз Молодежи». Это новостной речитативный проект «Читаем новости Кавказа», целью которого является популяризация российских интернет-ресурсов, поддержка малого бизнеса и содействие в информационном просвещении молодежи СКФО.

Каждый победитель получит грант почти в полмиллиона рублей.

Отметим, Президентский фонд культурных инициатив запустил четвёртый специальный грантовый конкурс Президентского фонда культурных инициатив, на проведение которого дополнительно выделен 1 млрд рублей.

Проекты, представляемые на конкурс — образовательные, культурные и просветительские, которые будут реализовываться по всей стране, а также в Донбассе и на освобождаемых территориях.

Они должны соответствовать тематическим направлениям: «Герои Донбасса – Герои России», «Своих не бросаем», «Гордимся», «Мы вместе», «Новые возможности», «Культурный код».

Прием заявок продлится до 12 сентября 2022 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.