РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике открылась выставка архитектурных проектов

НИА-Кавказ

DSC9969В рамках празднования Дня Государственности Кабардино-Балкарии в Доме архитектора в Нальчике сегодня развернулась выставка архитектурных проектов и построек.

В вестибюле представлены 100 работ, выполненных членами Кабардино-Балкарской региональной организации Союза архитекторов России. Это усадебные и многоквартирные жилые дома, общественные здания и сооружения, объекты отдыха и туризма, градостроительные работы.

«Открывшаяся сегодня выставка, наряду со строящимися и уже построенными объектами, показывает и картину будущего. Представлены концептуальные проекты, позволяющие подумать о том, каким будет город Нальчик, как будут осваиваться территории республики. Энергия и талант архитекторов направлены на качественное изменение среды обитания, выработку градостроительных идей, изменяющих и улучшающих застройку городов и поселений, дающих представление о том, как мы хотим жить, работать, отдыхать. Взгляд в будущее, пожалуй, это то новое, что отличает сегодняшнюю выставку от аналогичных, проходивших ранее. Эта выставка не первая, проходящая в таком формате. Каждый год к Дню Республики мы готовим такие выставки. Но раньше это являлось своеобразным графическим отчётом об уже сделанном каждым членом Союза архитекторов. При подготовке этой выставки мы решили показать некоторые работы, сделанные по велению души с прицелом на будущее. Думаю, на следующих выставках таких работ будет значительно больше. Пользуясь случаем, хочу от всей души поздравить жителей республики со 100-летием КБР», — сказал председатель Кабардино-Балкарского отделения Союза архитекторов России Юрий Логоватовский.

Среди проектов архитектурного вернисажа представлена и одна из дипломных работ выпускника архитектурного факультета Института архитектуры, строительства и дизайна при КБГУ, это «Блок-квартиры террасного типа на территории национального парка Приэльбрусье». Факультет в республике впервые появился в прошлом году и уже успел выпустить 15 молодых архитекторов. Темы выпускных квалификационных работ в виде дипломного проекта были утверждены на основе реальных муниципальных локаций КБР, а все проекты будут в дальнейшем рекомендованы для реализации на территории Кабардино-Балкарской Республики.

Выставка архитектурных проектов в Доме архитектора в Нальчике продлится до 25 сентября, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.