РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: «Камерный оркестр - это первый этап создания Симфонического оркестра в Карачаево-Черкесии»

НИА-Кавказ

v7yle1426vfmskdq8a7ygvx159n03aecВ Карачаево-Черкесии на базе Государственной филармонии создан камерный оркестр, состоящий из 15 музыкантов.

«Камерный оркестр - это первый этап создания Симфонического оркестра. Сегодня мы активно ведем работы, чтобы расширить наш оркестр, привлечь больше музыкантов и присвоить ему статус симфонического», - сообщил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сегодня в ходе 9 открытого чата с жителями республики на платформе мессенджера Telegram.

«В состав камерного оркестра входят в основном молодые музыканты, получившие образование за пределами республики, и очень важно, что они вернулись домой именно для того, чтобы играть в оркестре. Музыканты уже успели дать пару концертов и принять участие в уникальном фестивале "Другой звук - Классика под звездами». Сейчас камерный оркестр готовит новую программу, посвященную юбилею Карачаево-Черкесии, и уже осенью отправится с гастролями по всем районам республики», - добавил Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.