РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии пройдет творческая лаборатория Школы Культурного форума регионов России

НИА-Кавказ

logo1С 15 по 19 августа в национальной библиотеке им. Байрамуковой в Черкесске состоится творческая лаборатория Школы Культурного форума регионов России. К участию приглашаются сотрудники и руководители негосударственных организаций в сфере культуры в КЧР.

В рамках мероприятия запланировано обучение по двум направлениям «Основы социокультурного проектирования» и «Основы управления в некоммерческом секторе в культуре». Также 18 августа состоится стратегическая сессия, на которой будет разработана Дорожная карта, включающая комплекс мер по развитию негосударственного сектора в культуре республики. В ней примут участие федеральные эксперты и представители органов власти, СО НКО и социальные предприниматели региона.

По итогам творческой лаборатории планируется создать в Карачаево-Черкесии площадку для комплексного развития потенциала негосударственных организаций в сохранении историко-культурного наследия и развитии креативной экономики в регионе (народные художественные промыслы, декоративно-прикладное искусство).

Проект реализуется Фондом поддержки и развития отечественной культуры, театрального искусства, русского языка «МТФ «Русская классика» с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» в партнерстве с Министерством культуры КЧР.

Предварительная регистрация участников по тел.: 8-918-717-30-58.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.