РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии пройдет фестиваль музыки и науки «Другой звук»

НИА-Кавказ

h8ak5t30f1f5ft9twhnvgrv80uyzcjt1Мероприятие пройдёт с 5 по 7 августа в Архызе.

Так, на 4 площадках будет организовано более 30 событий фестиваля, включая концерты классической музыки под открытым небом, 6 научно-музыкальных походов в горы, ежедневные музыкальные перформансы и археологические экскурсии к древнейшим памятникам истории и культуры.

Участниками станут 20 молодых музыкантов из Москвы и солисты — лауреаты международных конкурсов, 7 ученых из ведущих научно-исследовательских институтов РФ.

Концерты «Другого звука» представят разнообразие жанров и эпох — от Антонио Вивальди до Арво Пярта. Каждый концерт будет сопровождаться неформальной беседой с исполнителями и лауреатами международных конкурсов.

Кроме того, для юных музыкантов Карачаево-Черкесии будут работать мастер-классы по скрипке и кларнету от ведущих солистов.

Отметим, что открытие фестиваля состоится 4 августа. На открытии выступят с приветственной речью Министр культуры Карачаево-Черкесии Агирбов Зураб, Президент Торгово-промышленной палаты Карачаево-Черкесии Хубиева Диана, представитель АО «Кавказ.РФ» и другие партнёры фестиваля.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.