РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло поддержал идею создания арт-пространства в Нижнем Фиагдоне

НИА-Кавказ

DSC01410Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с предпринимателем Мариной Гаппоевой, которая вышла с инициативой о реализации социального проекта по созданию арт-пространства «Shkóla» в с. Нижний Фиагдон.

В качестве площадки Марина Гаппоева предложила восстановить здание старой сельской школы, которое было построено в 1929 году и в настоящее время не эксплуатируется.

По словам предпринимателя, на территории арт-пространства «Shkóla» будут проводиться мероприятия с участием ремесленников республики, кулинарные мастер-классы. Здесь же планируется создать деревенский домик, отражающий национальный колорит и сельский быт.

Сергей Меняйло поддержал инициативу, поручив Министерству промышленности и инвестиций Северной Осетии, а также руководству Ардонского района оказать необходимую помощь в подготовке документов для реализации социального проекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.