РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Театр юного зрителя заработает к 100 - летию Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

2707 3В Нальчике завершается ремонт Театра юного зрителя, который осуществляется в рамках национального проекта «Культура», — сообщает администрация города.

В настоящее время ведется монтаж оборудования, подходят к концу отделочные работы. Заменена кровля из мембраны, проведен демонтаж всех коммуникаций, сантехники, внутренней и внешней отделки, электрики. Выполнен технический расчет на предмет износа основных несущих конструктивных элементов здания, после чего проведено их усиление в металлическую обойму.

Проведены штукатурные работы внешней и внутренней части здания, заменены системы отопления, вентиляции, пожаротушения, водоснабжения и водоотведения, обновлена электрика. Витражи заменены на алюминиевые, ступени входной группы выполнены в гранитном исполнении. Кроме того, соблюдены нормы доступности для маломобильных групп населения, установлен лифт. На фасаде здания восстановлен барельеф.

Работы планируется завершить к сентябрю текущего года. К празднованию 100 - летия образования Кабардино-Балкарской республики обновлённый ТЮЗ уже будет готов принимать гостей, сообщает пресс-служба Правительства региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.