РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Всероссийскую акцию «Культурная суббота. Танцы народов России детям» активно поддержали жители Ингушетии

НИА-Кавказ

ov rossii dВ МКУ «Культурно-досуговый центр» Малгобекского муниципального района состоялась Всероссийская акция «Культурная суббота.

Танцы народов России детям», проходившая в рамках межведомственного проекта Министерства культуры России и Министерства просвещения России «Культура для школьников», а также Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

Мастер-класс «Техника и манера исполнения Ингушского народного танца» заслуженного работника культуры Республики Ингушетия Акромата Ибрагимовича Халухаева прошел в Доме культуры сельского поселения Средние Ачалуки. В акции принял также участие детский хореографический коллектив «Онгушт» Дома культуры сельского поселения Нижние Ачалуки.

Аналогичное мероприятие с участием воспитанников художественной самодеятельности состоялось и в Доме культуры сельского поселения Пседах. Мастер-класс «Кавказ многогранный» провел заслуженный работник культуры Республики Ингушетия Ахмед Мухарбекович Калоев. Участники мастер-класса довольно быстро освоили танцевальные движения и успешно соединили их вместе под музыку народов Кавказа. В финале программы ребята продемонстрировали полученные навыки.

Мероприятия в форме мастер-классов по элементам народных танцев с привлечением известных деятелей культуры и искусства регионов прошли в эти дни по всей стране, сообщает пресс-служба Минкультуры  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.