РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северо-Кавказская студия кинохроники официально перешла в собственность Северной Осетии

НИА-Кавказ

Акции Северо-A381BFA5 8DC7 44CB B2CD 1D8A46DB6361Кавказской студии кинохроники в размере 100% уставного капитала переданы в республиканскую собственность. Министерство государственного имущества и земельных отношений Северной Осетии стало единственным обладателем пакета акций студии. Координировать деятельность студии будет Министерство культуры РСО – Алания.

– Сейчас мы начали процесс выплаты долгов. Уже выплачены обязательства по 57 исковым производствам на общую сумму более 13 миллионов рублей. Эта работа будет продолжена. Хочу сказать, что во всех вопросах нам очень помогла прокуратура республики, благодаря их вмешательству удалось ускорить процессы открытия счёта организации и начать процесс выплаты долгов. Конечно, есть ещё ряд вопросов, с которым нужно разбираться – возникли новые долговые обязательства по заработным платам. Но по ним необходимо детально провести проверку, так как студия много лет простаивала, – рассказал министр государственного имущества и земельных отношений Руслан Тедеев.

Исполняющим обязанности генерального директора Северо-Кавказской студии кинохроники назначен Артур Албегов.

Напомним, указ о передаче студии в собственность республики подписал Президент России Владимир Путин в апреле текущего года, после чего, в течение трёх месяцев, пакет акций студии должен был официально перейти в собственность Северной Осетии.

Северо-Кавказская студия кинохроники создана в 1946 году и за время своей работы выпустила свыше 500 документальных, учебных и научно-популярных фильмов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.