РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В парке «Чистые пруды» г. Москвы открылась фотовыставка о Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

photo5296633070943845946В год 100-летия Карачаево-Черкесия на московском бульваре - в парке «Чистые пруды» - открылась фотовыставка о Карачаево-Черкесии, которая представлена здесь более 150 фотографиями.

На выставке представлены архивные кадры, хранящиеся в историко-культурного и природного музея-заповедника им. М. О. Байчоровой, уникальные работы известного фотографа Дмитрия Ермакова, который начал свою работу еще в 1860-е годы, и снимки современных фотографов республики.

«Всё это познакомит гостей и жителей Москвы с историей Карачаево-Черкесии, с ее природным многообразием и выдающимися уроженцами республики, среди которых Герои СССР и России, Герои труда, деятели культуры и искусств, труженики и все те, кто внес непосредственный вклад в становление и развитие республики», - написал в своем официальном телеграм канале Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Проект реализуется в рамках мероприятий, посвященных столетию региона, проводимых постоянным представительством КЧР при поддержке Департамента культуры г. Москвы. Выставка продлится до 03 июля, посетить выставку могут все желающие.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.