РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юная вокалистка из Ингушетии стала лауреатом международного конкурса искусств «Моя звезда»

НИА-Кавказ

vokalistka iz dk goroda karabulaka stala pobeditelnicei mezhdunЮная вокалистка из Дома культуры города Карабулака Хава Батырова оказалась в числе победителей Международного конкурса искусств «Моя звезда» имени Альберта Ленского. Как сообщает газета "Ингушетия" со ссылкой на пресс-службу Республиканского дома народного творчества Ингушетии, компетентное жюри конкурса отметило ее дипломом лауреата второй степени.

Хава Батырова занимается в вокальном кружке, который ведет известный педагог по вокалу, народный артист Ингушетии Артур Хулагов. Организаторы конкурса выразили наставнику вокалистки свою благодарность, а также наградили его дипломом «Лучший педагог — 2022».

Международный конкурс искусств «Моя звезда» выявляет и поддерживает тех, кто проявляет свои таланты в вокальном искусстве, хореографии, инструментальном исполнительстве и художественном слове. Следует отметить, что в стенах карабулакского Дома культуры практически все эти направления творчества успешно развиваются.

«Юным артистам из ДК города Карабулака давно знаком вкус побед на различных конкурсах, смотрах и фестивалях. В этом, безусловно, большая заслуга директора ДК Камбулата Бексултановича Аушева, плодотворно работающего на этом посту с 1995 года», — рассказали в пресс-службе РДНТ.

По словам собеседника, Камбулат Аушев два года назад Указом Президента России был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.