РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии в текущем году построят и отремонтируют восемь учреждений культуры в рамках нацпроекта «Культура»

НИА-Кавказ

674 nacproektВ Карачаево-Черкесии в текущем году будет построено 4 Дома культуры в рамках реализации национального проекта «Культура» регионального проекта «Культурная среда» 2022 году.

Очаги культуры будут построены в с. Маруха (Зеленчукский район), с. Первомайское (Малокарачаевский район), пос. Домбай (Карачаевский городской округ), а. Малый Зеленчук (Хабезский район).

Пройдет реконструкция 2 детских школ искусств, одна из которых расположена в г. Черкесске, другая в ауле Псыж. В настоящее время в школе искусств Черкесска строительные работы идут полным ходом, здесь уже завершены кровельные, облицовочные, отделочные работы, закончен ремонт фасада.

Помимо этого, запланирован капитальный ремонт 2 учреждений культуры: Центра культуры и досуга в Усть-Джегутинском районе и Дворец культуры в ст. Зеленчукская.

Напомним, ранее Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в качестве поддержки работников культуры ввел с 1 января 2022 года региональную доплату в размере 5 тысяч рублей для работников домов культуры в сельской местности.

«Я думаю, это будет существенная доплата, но при этом обращаю внимание Правительства республики, глав городов и районов, что построено большое количество домов культуры, созданы все условия, поэтому необходимо, чтобы эти очаги культуры всегда были заполнены», - отмечал Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.