РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Гала-концерт «Поющей Чароды» состоялся в Махачкале

НИА-Кавказ

442c2aa28316a4fcab6e2c4690fe002cНа сцене Аварского музыкально-драматического театра им. Гамзата Цадасы состоялся гала-концерт мужского хора «Поющая Чарода». Об этом сообщает РИ Дагестан со ссылкой на пресс-службу Минкультуры РД.

 

Коллег по «музыкальному цеху» поддержали известные дагестанские исполнители: Абдула Магомедмирзаев, Зайнаб Махаева, Машидат Омарасхабова, Омар Тахиев и другие артисты.

В пресс-службе напомнили, что цель хора «Поющая Чарода» – популяризация народного творчества и традиционной культуры.

На бис зрители приветствовали новую композицию хора «Берегите мир», посвященной военнослужащим Российской армии, задействованным в спецоперации на Донбассе.

Отметим, что хор «Поющая Чарода» входит в тройку самых голосистых в мире.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.