РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии в поселке Домбай прошли съёмки программы «Поедем поедим»

НИА-Кавказ

2juuovj3wg123dj1642lf1l218u3an96 1В посёлке Домбай проходили съёмки популярной телевизионной программы о традициях и кухне разных народов, сообщает РИА КЧР.

Несколько лет назад творческий коллектив «Поедем поедим» уже посещал Карачаево-Черкесию. И теперь, в год столетия региона и 10-летия проекта Федерального канала, вновь прошли съёмки в Республике.

«Я, как человек не из России, путешествуя по этой стране, каждый раз нахожу для себя что-то новое, у нас столько народов, такая разнообразная кухня, можно бесконечно долго путешествовать по России и удивляться изобилию красивых мест. Уверен, что туризм объединяет людей из разных стран, разного вероисповедания и национальной принадлежности»,- рассказал ведущий программы «Поедем поедим» Федерико Арнальди.

Он также отметил, что путешествия и знакомство с народами лично разрушает устоявшиеся представления и стереотипы.

Приблизительно через месяц ведущий планирует снова приехать в визитом в Республику, на этот раз уже в посёлок Архыз. Федерико Арнальди выражает уверенность в том, что сможет еще ближе познакомиться с культурой и обычаями народов Карачаево-Черкесии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.