РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии прошел первый концерт камерного оркестра государственной филармонии

НИА-Кавказ

6363636В столице Республики прошел первый концерт камерного оркестра государственной филармонии КЧР.

Особенно важно отметить, что концерт благотворительный и все средства, вырученные от продажи билетов и лотов в ходе аукциона, будут направлены на помощь детям-инвалидам, детям с ОВЗ и переданы в Благотворительную организацию «САМИРА».

Проведение благотворительного​ концерта​ камерного оркестра —​ это совместный​ проект Колледжа культуры и искусств им. А. А. Даурова, разработанный совместно с Государственной филармонией КЧР​ при поддержке Министерства культуры КЧР.

​ «Прошедший концерт имеет огромное значение, потому что это не только демонстрация того, как настоящее шоу, созданное в нашей Республике, собирает полный зал, продает билеты и собирает средства на благотворительность, это несомненно важно, но – еще более важно то, что с помощью этого концерта мы продемонстрировали новый подход к организации культурных мероприятий, которые выходят на новый уровень.
Отдельно хочется отметить, что проект этот создан в юбилейный год – год столетия Карачаево-Черкессии и символизирует для нас новую ступень в развитии нашей Республиканской культуры», - рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» министр культуры КЧР Зураб Агирбов.

В концерте также приняли участие педагоги, студенты и выпускники Колледжа культуры и искусств им А.А. Даурова. В концерте также участвовали Заслуженная артистка КЧР Марьяна Алботова, финалист вокального проекта "Новая звезда" Арам Шахназарян и солистка государственной филармонии города​ Ставрополь Валерия Петина.​

«Концерт прошел с большим успехом, у нас был полный зал, мы до сих пор получаем восторженные отзывы о концерте, о том, что такого грандиозного, красочного концерта давно не было в Республике. Нам удалось собрать и передать фонду 120 тысяч рублей. Надеемся, это станет нашей доброй ежегодной традицией – устраивать благотворительные концерты», - рассказала организатор благотворительного концерта Зухра Боташева.
Напомним, что симфонический камерный оркестр появился в Республике около года назад при поддержке министерства культуры Карачаево-Черкесской Республики и Главы региона Рашида Темрезова. Художественным руководителем и главным дирижёром камерного симфонического оркестра является Марат Гедиев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.