РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В столице Карачаево-Черкесии детскую школу искусств достроят с опережением графика

НИА-Кавказ

o66w07kt8ow9bcntyq91co0vkwaeqr5uДетскую школу искусств в Черкесске достроят с опережением графика, сообщает РИА КЧР.

Новая школа искусств возводится на месте старой школы, которая в силу возраста была совершенно непригодна для эксплуатации, поэтому ни о каком капитальном ремонте и речи быть не могло.

«Строительные технологии не стоят не месте, при строительство этого здания использовались самые передовые технологии и современные материалы. Запас прочности и долгосрочности у этого здания будет в разы больше старого здания», – рассказал корреспонденту агенства начальник участка Тимур Пиляров.

Он отметил, что актовый (концертный) зал самое большое помещение в школе.

«В распоряжении преподавателей будет 1,5 тыс квадратных метров для демонстрации талантов своих учеников», – подчеркнул Т.Пиляров.

Следует сказать, что в здании также будет работать лифт и установят пандусы, чтобы каждый имел возможность прикоснуться к искусству.

«Мэрией города Черкесска учтены все особенности и потребности учеников, желающих заниматься музыкальным творчеством, искусством. И при проектировании данной школы были учтены все пожелания и архитектурный вид здания», – рассказал начальник отдела капитального строительства и ремонта мэрии города Черкесска Равиль Текеев.

Также будет благоустроена прилегающая территория школы и будет установлена специфическая подсветка здания.

Напомним, срок сдачи объекта был запланирован на конец текущего года, но строители твёрдо намерены завершить работы раньше, возможно к началу нового учебного года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.