РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушском краеведческом музее проходят мероприятия в рамках проекта «Культура для школьников»

НИА-Кавказ

img2253В Ингушском государственном музее краеведения имени Тугана Мальсагова в рамках Всероссийского проекта «Культура для школьников» проходят культпоходы, приуроченные ко Дню единения Ингушетии с Россией, сообщает газета "Ингушетия" со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Экскурсия на тему «Строительство ингушских башен», которую провела Жанна Дзейтова, вызвала большой интерес у школьников. Особенно их заинтересовали картина Хож-Ахмеда Имагожева «Строительство башни», макеты башенных комплексов Аслана Хашагульгова и Магомед-Башира Оздоева.

«Подобные мероприятия дают возможность обеспечить духовно-нравственное становление подрастающего поколения, познакомить детей с музейным пространством, привить любовь к родной школе, к родителям, к учителю, к Родине», — отметили музейные работники.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.