РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кисловодске отпраздновали День православной книги

НИА-Кавказ

IMG 20220315 163313 747В День православной книги в Центральной детской библиотеке состоялось мероприятие «Живой родник истины – православная книга», на котором присутствовали учащиеся школ города. Детям рассказали об истории создания праздника, о первой печатной православной книге «Апостол», о первопечатнике Иване Федорове, имя которого хорошо известно многим со школьной скамьи.

«Большой интерес у детей вызвал обзор книг, благодаря которому они смогли познакомиться с такими книгами, как: «Библия для детей», «Евангелие», «Псалтирь», «Православные притчи», «Русские святыни». Целый ряд книг представлял Житие русских Святых и подвижников православия. В конце беседы ребята показали свои знания, участвуя в викторине. Школьники еще долго не хотели расходиться, рассматривая книги, делились впечатлениями, а библиотекарь им объясняла, что обращение к православной книге — это возможность переосмыслить идеалы, к которым мы стремимся и хотим найти ответы на многие насущные вопросы», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.