РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В столице Карачаево-Черкесии проходит выставка картин, посвященная 100-летию Республики

НИА-Кавказ

x22ztzne4kq0i0foc5f2o9s2wi2f3yi2В художественной школе №1 города Черкесска открылась выставка картин, посвященная вековому юбилею региона.

«На выставке представлены творческие работы преподавателей детской художественной школы Черкесска. Вся экспозиция посвящена 100-летию нашей Карачаево-Черкесии. Здесь представлено 49 работ, выполненных в различных техниках. Каждая картина отражает индивидуальность ее автора. Приглашаем всех желающих посетить экспозицию, которая продлится до конца марта», - рассказала заместитель директора художественной школы Прасковья Маркова.

Она также добавила, что тематика работ разнообразна, на выставке представлены пейзажи, листы из этнографической серии, портреты, натюрморты.

По словам П. Марковой четверо преподавателей, чьи работы представлены на выставке, входят в Союз художников КЧР и регулярно принимают участие в выставках различного уровня, проводят персональные выставки.

Напомним, что художественная школа № 1 работает в столице региона с 1996 года, за это время она выпустила более 1500 юных художников.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.