РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кисловодске открылась выставка народных умельцев Ставрополья

НИА-Кавказ

Y7xiTCqSdcYВ кисловодском историко-краеведческом музее «Крепость» открылась выставка «Народные художественные промыслы – 2022». В экспозиции представлены уникальные изделия из фарфора, керамики, ювелирные изделия, работы из бронзы и даже оружие, а также традиционные изделия из войлока, меха, кожи, народные костюмы и шитье.

Выставка посвящена Году культурного наследия и организована при содействии Минэкономразвития Ставрополья.
«Рад, что на выставке представлены многие изделия мастеров и народных умельцев из Кисловодска. Наш фарфор известен по всей России и даже есть в коллекции Михаила Мишустина, многие мастера представляют свои работы на выставках по всей России. Наш самобытный город славится своими мастерами, будем поддерживать их, как представителей бизнеса», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.