РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Библиотеки Дагестана пополнили свои книжные фонды

НИА-Кавказ

В библиотеки Дагестана поступили новые книжные издания самой разной направленности.

В общей сложности между районными центральными библиотечными системами региона, а также ведущими республиканскими библиотеками распределено более 48 тысяч книг. Обновление книжных фондов библиотек на сумму более чем 16 млн рублей осуществлено за счёт субсидий на государственную поддержку отрасли культуры из средств резервного фонда Правительства РФ. В 2022 году модернизация библиотек в части комплектования книжных фондов будет осуществлена на аналогичную сумму. 

Значительное количество книг в минувшем году – более 3,5 тысяч единиц поступило в пользование Национальной библиотеки Республики Дагестан им. Р. Гамзатова . С перечнем вновь поступившей литературы в рамках рабочего визита ознакомилась врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.

Как отметили библиотекари, благодаря поддержке федерального центра в пользование читателей поступила самая разнообразная литература – от учебной и научно-популярной, отраслевой (книги по психологии, программированию и т.д.) до художественной и детской. Ведя переговоры с издателями, осуществляя заказы новых изданий, специалисты библиотеки учитывали читательский спрос, анализировали, какие издания ныне пользуются популярностью у молодежи и более взрослого поколения, какие часто запрашиваются посетителями.⠀

 «Мы постарались сделать акцент на разнообразии, так как круг посетителей библиотеки очень широк. К нам приходят люди самых разных возрастов, профессий, увлечений, и наше главное желание, чтобы каждый здесь нашел то, что вызовет у него интерес, принесет пользу и новые знания», - отметил директор библиотеки Али Алиев. В ходе рабочего визита врио министра культуры региона также ознакомилась с работой ведущих отделов библиотеки, обсудила с руководством наиболее насущные проблемы учреждения, в том числе и планируемый в преддверии юбилея Расула Гамзатова ремонт здания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.