РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Концерт вокально-инструментального ансамбля «ETHNO BAND» Дагестанской филармонии им.Т.Мурадова прошел в Махачкале

НИА-Кавказ

В репертуаре молодого коллектива, созданного в 2018 году, композиции самых разных жанров: эстрадно-джазовые, народные мелодии в современной аранжировке, произведения композиторов Кавказа и дагестанских авторов, переложения популярных классических опусов, музыка кино.

В составе ансамбля играют: Рашид Бекеров (художественный руководитель, композитор), Малик Мустафаев (клавишные), Артур Зайдиев (бас-гитара), Шабан Абдуллаев (ударные), Тимур Меджидов (кларнет, саксофон, дудук, свирель), Шагидин Айвазов (нагара, перкуссия), Заур Раджабов (клавишные), Исматулла Умалатов (национальная гармоника, аккордеон), Низамутдин Арабов (тар).
Музыканты постоянно экспериментируют, пробуют свои силы в новых направлениях и приглашают поучаствовать в своих ярких программах коллег.
В этот раз на сцене вместе с «ETHNO BAND» музицировала артистка филармонии Айшат Атакова (скрипка).
Также к участию в программе были приглашены Хиринду Султанова, Алина Баранова, Руслан Гасанов и Вагид Алхасов.
Студенты Дагестанского колледжа культуры и искусств им. Б. Мурадовой исполнили национальный танец. А шоу-балет «Килиан» под звуки «Либертанго» Астора Пьяццоллы показал хореографическую композицию в стиле танго.
В рамках концерта были исполнены произведения разных композиторов, попурри на мелодии народов Дагестана, мелодия из кинофильма «Игрушка» Владимира Косма и произведение, которое уже стало визитной карточкой ансамбля- «Девушка из Кубачи» Мурада Кажлаева. Именно оно открывает каждое выступление «ETHNO BAND» и отражает главную творческую идею коллектива - возрождение исторических традиций вокально-инструментального исполнительства.
«Этнобэнд, объединивший музыкантов-единомышленников - это, действительно, успешный творческий проект, который осваивает новые музыкальные пространства, миксует стили, экспериментирует со звуковой инструментальной палитрой.
И расширяет свои возможности, сотрудничая с замечательными вокалистами и инструменталистами.
Это всегда впечатляет!»,- подчеркнула врио министра культуры РД Зарема Бутаева, добавив, что талантливый профессиональный коллектив, хранитель народных и академических музыкальных традиций завоевал сердца поклонников и стал востребованным не только в своей сольной концертной деятельности, но и программах республиканских мероприятий и фестивалей.
Отметим, что в прошлом году при поддержке министерства была укреплена материально-техническая база ансамбля. Для артистов приобрели концертную аппаратуру и ряд инструментов: бас-гитару, барабаны, клавишные,  духовые инструменты и перкуссию.
Верим, что такое пополнение инструментального парка скажется на творчестве и послужит развитию коллектива.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.