РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Стартовал прием заявок на 3-й Международный фотоконкурс «Мама и дети в национальных костюмах»

НИА-Кавказ

2022 год посвящен культурному наследию народов России, следует из указа, который подписал президент страны Владимир Путин.

«Решение было принято в целях популяризации народного искусства и сохранения культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей», — говорится в документе.

Проект призван продемонстрировать национальный колорит народов России посредством выражения многообразия культуры своей нации через национальный костюм, с помощью талантливых работ фотохудожников.

Реализация мероприятий Международного фотоконкурса «Мама и дети в национальных костюмах» направлена на содействие в сохранении национальной идентичности народов России в условиях набирающей темпы глобализации социума.

 

Цель Конкурса:
 Проведение 3-го Международного фотоконкурса «Мама и дети в национальных костюмах»;
 Сохранение и популяризация этнокультурного многообразия народов России;
 Создание уникальной площадки для сплочения народов России разных конфессий и политических взглядов посредством представлений национального костюма.

 

Прием заявок на участие в конкурсе с 10 января 2022 года до 25 августа 2022 г.

15 сентября 2022г. на официальном сайте будут объявлены 200 Финалистов и 50 Победителей.

 

Итоги конкурса и награждение подводятся на торжественной церемонии выставки Международного конкурса «Мама и дети в национальных костюмах» в октябре 2022г в г. Москва на площадке Международного Фестиваля НХП и ремесел «Руками женщины». Из 200 работ финалистов, жюри будут утверждены и представлены на выставке 50 работ победителей. Лауреаты и Победители конкурса приглашаются на церемонию открытия выставки. Победители награждаются кубками и дипломами.

 

Статистика 2-го Международного фотоконкурса «Мама и дети в национальных костюмах» 2021г.:
 Подано заявок: 3870
 Допущено фоторабот: 950
 Представлено национальностей – более 70
 Охват стран: регионы РФ и страны зарубежья
 Просмотров на сайте 500 000
 Международное жюри выбрало:
 202 финалиста
 54 победителя

 

Тел.: +7 (967) 148-38-32, +7 (968) 441-84-51 e-mail: ethno-photo@yandex.ru,  
http://www.ethno-photo.com

Фотовыставка Международного фотоконкурса «Мама и дети в национальных костюмах» была представлена на 3-м Международном Фестивале НХП и ремёсел «Руками женщины» в г. Москве на ВДНХ в 2021г. РОО «Интернациональный Союз Женщин» http://(www.iwuorg.com) выступает организатором Фотоконкурса. Условия участия в конкурсе на официальном сайте конкурса http://www.ethno-photo.com.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.