РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ставрополя Иван Ульянченко побывал на экскурсии в Поезде Победы

НИА-Кавказ

dy 15 февраля в Ставрополь прибыл «Поезд Победы» - масштабный историко-просветительский проект, созданный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Пробудет он в краевой столице до 8 февраля включительно.

Уникальный передвижной музей на железнодорожной платформе Ставрополя встретил глава города Иван Ульянченко, юнармейцы и жители.

- Для нас большая честь принимать у себя такой грандиозный патриотический проект как «Поезд Победы». Сегодня мы все погрузились в атмосферу того времени, пройдя по тропам войны от самого начала до Великой Победы. Только люди высочайшего патриотизма, беззаветно любящие свою страну, родную землю и семью, ценой нечеловеческих страданий и усилий завоевали мирную жизнь для нас – их потомков. Спасибо организаторам, что дали возможность жителям Ставрополя прикоснуться к истории, - прокомментировал свое посещение экспозиции мэр.

Иван Ульянченко прошел по всем девяти вагонам в сопровождении аудиогида. Он осмотрел музейные экспонаты, относящиеся к разным периодам фронтовых лет: от мирного течения довоенной жизни советских граждан до Великой Победы. Особенно его поразили мастерством и пронзительностью исполнения трёхмерные панорамы, созданные группой молодых художников «Невский баталист». Выставка включила в себя более 4 тысяч единиц уникального реквизита, 50 проекторов, около 20 видеостен и свыше 150 мультимедийных поверхностей.

Поезд начал свое путешествие по стране в октябре 2020 года
с Белорусского вокзала. В этом году памятный состав уже успел посетить Ростов-на-Дону, Воронеж, Таганрог, Елец.

За 4 дня в Ставрополе «Поезд Победы» посетят около 2,5 тысяч жителей и гостей города. В организации мероприятия в краевом центре задействованы 50 волонтеров. Проект проходит с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Далее экспозиция отправится в Элисту, Махачкалу, Грозный и другие города. Объехав всю Россию, 9 мая «Поезд Победы» прибудет в Москву, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.