РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2021 году Исторический парк в Махачкале посетили более 130 тысяч человек

НИА-Кавказ

CHU 3730В 2021 году Исторический парк «Россия – моя история» в Махачкале посетили более 130 тысяч человек, сообщили в пресс-службе мультимедийного комплекса.
Отмечается, что основная категория посетителей и в минувшем году – это школьники и студенты. Также большой популярностью Исторический парк пользовался у многодетных семей – для них ежемесячно проводись специальные социальные акции, в рамках которых посетить Парк семьи могли бесплатно.

Что касается 2022 года, в Историческом парке планируется проведение ряда крупных мероприятий и открытие новых мультимедийных выставок.
«Мы планируем в этом году провести первый республиканский форум педагогов на нашей площадке, а также готовим к открытию новую выставку «Роль учителя в истории Дагестана» - поделился директор мультимедийного комплекса Махачкалы, Тимур Велиханов.

Он также добавил, что работа будет вестись с учётом объявленного Владимиром Путиным года культурного наследия народов России. Запланированы тематические и онлайн-экскурсии на указанную тематику, а также ряд мероприятий


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.