РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ушел из жизни первый чеченский кинорежиссер Илес Татаев

НИА-Кавказ

DSC 5772 1024pxНа 83-ем году, сообщает ИА "Чечня Сегодня", скончался первый чеченский кинорежиссер, сценарист, основатель национальной кинематографии, скульптор Илес Татаев. 

Зрители знают и любят его по фильмам «Горская новелла» (1979 год); «Когда отзовется эхо» (1988 год); «Даймохк» (Земля отцов); «Илли»; «Эхо в горах»; «Вайнах»; «Голос гор»; «Танец — жизнь моя»; «Память древних бойниц»; «Долгожители» и «В стране башен».

Илес Татаев по праву считается главным лицом чеченской художественной культуры. Он обладал множеством наград, созданные им скульптуры выставлялись во многих городах России. Его работы есть в государственных и частных коллекциях США, Европы, Ближнего Востока.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.