РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике показали рождественский спектакль

НИА-Кавказ

e342a4ae7df648d2a26359f05b981a6fТеатральный сезон 2022 года начался в республике со спектакля «Рождественский романс», сообщает РИА «Кабардино-Балкария». В честь православного Рождества Русский драматический театр имени М. Горького в Нальчике показал один из своих лучших спектаклей - «Рождественский романс» по пьесе Н. Птушковой «Пока она умирала».

«В спектакле задействован поистине звездный состав артистов Русского драматического театра, - рассказала руководитель КБРО ООД «ВЖС «Надежда России Алена Чернова, - и мы с гордостью наблюдаем за их игрой: народная артистка КБР Раиса Тубаева, заслуженная артистка КБР Рушания Кулахметова, артист Асланбек Мисостишхов, а также молодая и яркая Мария Малишевская».

«В прошлом году мы создали при КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» новое общественное объединение - «Клуб любителей театра» и активно посещаем все постановки, пропагандируем театральное искусство среди населения Кабардино-Балкарии. Нам очень нравится именно этот спектакль - своей волшебной атмосферой, предвкушением семейного счастья, и, конечно же, блистательной игрой артистов», - подчеркнула А. Чернова в беседе с корреспондентом.

В дирекции театра отметили, что пьеса «Пока она умирала» считается одной из лучших в современной российской драматургии последних десятилетий.

«Её сюжет прост - новогоднее чудо, которое совершается в обычной среднестатистической семье, где живут две немолодые уже женщины, это прекрасная рождественская сказка из разряда «Так не бывает» и одновременно теплая история, которая поможет многим поверить в лучшее и еще раз убедиться, что чудеса бывают», - отметил собеседник агентства.

Осуществил постановку спектакля с артистами Русского драматического театра приглашенный режиссер, Мусалим Кульбаев, уроженец КБР, работающий сейчас в Башкортостане, который тепло отозвался об артистах театра и о зрителях, тепло принявших и премьеру, и все последующие показы этой лирической комедии.

От имени участников «Клуба любителей театра» А. Чернова со сцены тепло поблагодарила артистов и поздравила всех православных жителей КБР с Рождеством.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.