РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии подведены итоги конкурса в поддержку родного языка «Осетия — в сердце моем»

НИА-Кавказ

123Республиканский творческий конкурс «Осетия — в сердце моем» проводится Благотворительным Фондом «ФАРН» при поддержке депутата Государственной Думы РФ Зураба Макиева

Подведены итоги Пятого Республиканского творческого конкурса «Осетия — в сердце моем». Победители определены в нескольких номинациях: «Лучшее эссе на тему «Осетия – в сердце моем» на осетинском языке»», «Лучшее стихотворение собственного сочинения на тему «Осетия — в сердце моем» на осетинском языке»», «Лучшее стихотворение собственного сочинения на тему «Осетия — в сердце моем» на русском языке», «Лучшее эссе на тему «Осетия — в сердце моем» на русском языке»». Специальный приз среди учеников 1-4 классов учрежден в номинации «Рисунок на тему «Осетия — в сердце моем»». Каждый из победителей получит ценный приз. А все участники — Почетные Грамоты депутата Госдумы. В состав жюри вошли преподаватели осетинского и русского языков и литературы, а также известные художники и литературоведы Северной Осетии.
В этом году в адрес конкурсной комиссии поступило более 800 заявок от школьников со всех уголков Северной Осетии. Более 600 работ — это стихотворения собственного сочинения или эссе, написанные на осетинском языке. Лидерами заявочной кампании стали учащиеся Владикавказских школ, а также Правобережного и Алагирского районов. В работах отображены темы любви к Родине, родному языку и литературе, родной истории и культуре.
«Родной язык — это достояние народа. И наша главная цель заключается в том, чтобы сохранить и передать его будущим поколениям. Могу сегодня с уверенностью сказать, что молодое поколение стремится изучать осетинский язык, говорить и писать на нем. Школьники знают родной язык не только на бытовом уровне, но могут выражать свои мысли в красивых стихах и глубоких, содержательных эссе. Большая заслуга в этом учителей и родителей, которые работают с подрастающим поколением, прививают им любовь к истории и культуре. Я благодарен каждому, кто вносит свою лепту в это очень важное для нашего народа дело — сохранение и развитие родного языка», — отметил Зураб
Ежегодный творческий конкурс «Осетия — в сердце моем» проводится Благотворительным Фондом «ФАРН» при поддержке депутата Государственной Думы РФ, Руководителя межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» в СКФО Зураба Макиева с целью популяризации родного языка среди подрастающего поколения. В этом году, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19, конкурс проходил в онлайн-формате, а конкурсные работы принимались по электронной почте.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.