РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Черкесске состоялся премьерный показ документального фильма «Имам» о жизни Ибрагима-хаджи Катчиева

НИА-Кавказ

qe2myn8bqgbsi98lh712mrphewpicy1tВ Черкесске состоялся премьерный показ документального фильма "Имам" о жизни Ибрагима-хаджи Катчиева, бывшем заместителе председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии, кадие республики, имаме села Дружба, который ушел из жизни в декабре прошлого года.

«Имам, духовный наставник, интернационалист… Невозможно подобрать слов, чтобы передать вклад и значимость кадия мусульман Карачаево-Черкесии, человека с большим сердцем Ибрагима-хаджи Катчиева - для жителей нашей республики.

В Черкесске состоялся премьерный показ документального фильма о жизни Ибрагима-хаджи, который был для нас надежным плечом и опорой в самых сложных жизненных ситуациях. Фильм «Имам» — это дань памяти и уважения, исполнение долга нашего общества — рассказать широкой аудитории, подрастающему поколению о том, кем был, какими принципами руководствовался уникальный в своей масштабности, великодушии и в тоже время простоте человек.

Прошёл год, как его нет с нами, но каждый день мы узнаём что-то новое об Ибрагиме-хаджи. Это истории людей, целых семей, которым он помог, как всегда, скромно, без огласки, как ему было свойственно.

Искренне благодарен всем, кто принимал участие в создании фильма «Имам». Спасибо вам за ваш бесценный труд», - написал в своем официальном аккаунте в Instagram Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.