РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

К 30-летию возрождения Ингушетии в двух самых отдалённых населённых пунктах республики построят дома культуры

НИА-Кавказ

DSCN7425До конца 2022 г. новые дома культуры впервые появятся в отдаленных селах Ингушетии Гейрбек-Юрт и Даттых. Глава Ингушетии считает, что строительство объектов должно быть приурочено к празднованию 30-летия возрождения Ингушетии.

«2022 год для Ингушетии является юбилейным. Отмечается важная для ингушского народа дата – 30 лет со дня возрождения республики. Мы готовим большую культурную программу, а также хотим успеть завершить ряд социальных программ, чтобы отметить этот юбилей значительными достижениями», - прокомментировал предстоящее событие Махмуд-Али Калиматов.

Культурные учреждения будут возведены в рамках реализации национального проекта «Культура».

Раньше в этих населённых пунктах не было помещения для развития культурной жизни и творческих коллективов. Строительство новых домов культуры станет настоящим праздником для жителей двух сёл. Здесь будут созданы необходимые условия для освоения таких направлений, как хореография, изобразительное и декоративно-прикладное искусство.

Концертные залы, гримерные и другие вспомогательные помещения, оборудованные современными звуковыми и световыми установками, позволят проводить культурно-массовые мероприятия на должном уровне.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.