РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Детские школы искусств Кабардино-Балкарии получат новые музыкальные инструменты

НИА-Кавказ

pianinoВ детских школах искусств Майского, Черекского и Урванского районов, где обучаются более 950 детей, появятся новые музыкальные инструменты. Оснащение детских школ искусств осуществляется в рамках регионального проекта «Культурная среда» за счет средств республиканского бюджета.

В инструментальном парке трех сельских школ искусств появятся современные рояли, пианино, гармони, аккордеоны, интерактивные доски, звуковое оборудование, хоровые станки, нотные сборники и многое другое. Занятия на новых музыкальных инструментах станет дополнительной мотивацией для юных воспитанников образовательных учреждений культуры.

Кроме того, в школах будут созданы модельные библиотеки в рамках реализации национального проекта «Культура». Модельные библиотеки   будут оснащены компьютерным оборудованием, а в работе с читателями будут использоваться современные информационные технологии, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.