РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава ЧР поддержал инициативу министра культуры ЧР Айшат Кадыровой о введении в СОШ занятий по изучению обычаев и традиций чеченского народа

НИА-Кавказ

0009Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам развития социальной сферы.

В обсуждении вынесенных на повестку дня вопросов приняли участие руководители профильных министерств и ведомств. Обсуждалась ситуация в сфере образования, здравоохранения, культуры, спорта, на рынке труда.

Р. Кадыров выслушал доклады ответственных лиц и дал ряд поручений.

В частности, Глава ЧР поддержал инициативу министра культуры ЧР Айшат Кадыровой о введении в СОШ занятий по изучению обычаев и традиций чеченского народа. Он поручил вице-премьеру по социальному блоку Хож-Бауди Дааеву детально проработать этот вопрос совместно с Минкультом, Минобрнауки и Минпечати.

Также Р. Кадыров выразил обеспокоенность состоянием объектов культурного наследия регионального значения.

Хож-Бауди Дааев доложил, что республика ежегодно теряет по несколько уникальных древних башен подобного типа. Глава ЧР поручил разработать ряд дополнительных мер по сохранению ОКН чеченского народа.

Кроме того, Глава ЧР отметил, что особое значение имеют вопросы подготовки специалистов среднего и высшего звена.

Он выслушал доклад министра образования и науки ЧР Идриса Байсултанова, который рассказал о мерах по упорядочению деятельности ссузов.

Глава региона поручил усилить работу в данном направлении и определил ответственным Х.-Б. Дааева.

Заместитель Председателя Правительства ЧР в свою очередь отметил, что на особом контроле кабинета министров находятся вопросы, связанные с достижением параметров дорожной карты по заработной плате.

По его словам, правительство успешно решает задачи по достижению прогнозируемого среднемесячного уровня зарплаты в 2021 году, который составляет 25 662 рубля.

Благодаря комплексу принятых мер ситуация на рынке труда стабилизируется. После резкого роста уровня безработицы во время первой волны пандемии коронавируса достигнуты заметные результаты. Количество безработных в республике снизилось до восьми процентов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.