РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Шесть домов культуры откроются в Карачаево-Черкесии в 2022 году

НИА-Кавказ

photo 2021 11 09 11 00 43В Карачаево-Черкесии продолжается работа по строительству и реконструкции Домов культуры в сельских населенных пунктах региона.

Реконструкция старых зданий домов культуры проходит в Садовом, Кардоникской и Али-Бердуковском. Полным ходом идет строительство новых домов культуры в Кызыл-Октябре, Октябрьском и в Дружбе.

Несмотря на разный уровень технической готовности зданий, все работы планируется завершить к концу этого года.

За последние годы в Карачаево-Черкесии отремонтировано и построено и построено более 30 домов культуры: это ощутимый вклад в развитие культурной жизни Карачаево-Черкесии и замечательное подспорье для творческих коллективов республики.

«Главная цель нашей работы в сфере культуры и профильного нацпроекта - сделать культуру доступной не только в крупных городах, но и в самых отдаленных населенных пунктах. Он реализуется уже второй год, за это время удалось добиться существенных результатов в модернизации инфраструктуры учреждений культуры, поддержке работников и в развитии их творческого потенциала. В качестве поддержки работников культуры предлагаю с 1 января 2022 года ввести региональную доплату в размере 5 тысяч рублей для работников домов культуры в сельской местности. Я думаю, это будет существенная доплата, но при этом обращаю внимание Правительства республики, глав городов и районов, на то, что большое количество построено домов культуры. Я с вами с каждым говорю на эту тему - насколько они сегодня у нас загружены. Все условия созданы, наша филармония начинает работать более активно. Поэтому прошу вас, чтобы эти очаги культуры всегда были заполнены», - сказал в своем выступлении с докладом-посланием перед Народным Собранием (Парламентом) КЧР Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.