РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мастерицы войлочного ковроделия из Ингушетии стали участницами фестиваля промыслов и ремесел

НИА-Кавказ

photo5199884470130423164Представительницы Ассоциации мастеров войлочного ковроделия Республики Ингушетия «Истинг» мастер Ася Саутиева и ее дочь стали участниками онлайн телемарафона-фестиваля промыслов и ремесел «Яркая Россия. Яркие традиции. Единый народ», приуроченном ко Дню народного единства.

На фестивале, который проходил в музейно-выставочном комплексе Пятигорска, представители от Республики Ингушетия продемонстрировали традиционные ингушские войлочные ковры, а также современные войлочные панно, игрушки и другие изделия из шерсти.

Ася Саутиева провела мастер–класс по валянию войлочного ковра, рассказала о материальной культуре ингушей и видах декоративно–прикладного искусства, которое активно возрождается и процветает сегодня в регионе, сообщает пресс-служба Минкультуры Ингушетии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.