РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фильм команды «Алашара» «Абазинские ножи» – серебряный призер конкурса национальных видеороликов «МЫ»

НИА-Кавказ

1437Подведены итоги всероссийского конкурса национальных видеороликов «МЫ», участие в котором приняли более 600 жителей 78 регионов России, а также Украины и Белоруссии.

Международное объединение «Алашара» направило на конкурс два фильма, один из которых – «Абазинские ножи» занял второе место и получил приз зрительских симпатий в номинации «Документальные ролики. Профессионалы».

«Фильм «Абазинские ножи» был реализован в рамках совместного проекта «Алашара» и ВААК по сохранению и развитию нематериального культурного наследия народа Абаза «Амазара», инициированного Президентом «Алашара», Председателем ВС ВААК М.Х.Экзековым.

Идею для съемок фильма про традиционные ножи народа Абаза предложил сотрудник «Алашары» Мурат Гедугов, который сам изучил ремесло и выступил одним из героев фильма. Продюсером стал руководитель «Алашары» в Черкесске Мурат Муков, сообщается на официальном сайте объединения.

Организаторы отметили высокий уровень всех присланных видео: «В каждое из них вложена душа создателей, их мысли, чувства, их тепло. Именно поэтому так непросто пришлось жюри при выборе лучших работ и так много авторов получили специальные призы».

Торжественная церемония награждения состоится в рамках II Всероссийского форума «Народы России», дата проведения которого пока неизвестна.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.